10 причин пить кокосовое молоко чем полезен и вреден тайский напиток

Кокосовое молоко – польза и вред

Состав

Стоит обозначить высокий показатель калорийности кокосового молока – 150-230 ккал в 100 г. Несмотря на это, жирные кислоты и присутствующие масла отлично усваиваются организмом. То есть употребление продукта не способствует увеличению массы тела.

В том случае, если человек имеет непереносимость животного белка, тогда следует вместо привычного коровьего употреблять кокосовое молоко. Из-за состава данная замена принесет больше пользы организму человека.

Проявляется в следующих аспектах польза кокосового молока:

  • не содержит холестерина. Кокосовое молоко могут принимать люди, которые страдают сердечно-сосудистыми болезнями. Для сравнения, люди, которые относятся к этой группе, не могут пить коровье молоко. Регулярный прием напитка предупреждает появление бляшек, минимизирует риск хрупкости сосудов. При частом приеме пациенты отмечают нормализацию кровяного давления. Данный благоприятный эффект можно объяснить присутствием калия;
  • содержатся грубые волокна. Они выступают в роли активатора пищеварительного процесса. Благодаря регулярному употреблению из кишечника постепенно выводятся шлаки и токсины. Пациенты отмечают ускорение обменных процессов. Благодаря полному усвоению, перевариванию, специалисты отмечают данный эффект;
  • лауриновая кислота славится положительными для организма свойствами. Она содержится в кокосовом молоке. Она приносит несомненную пользу для иммунной системы, борется с патогенными организмами;
  • считается, что именно этот напиток имеет в составе цитокины. Эти вещества обладают противораковым воздействием, способствуют замедлению процессов старения. Употребление напитка минимизирует процесс возникновения тромбов;
  • активизируются биохимические реакции с помощью витаминного комплекса. Как раз в данном напитке содержатся витамины А, В, Е, С. Прием напитка снимает усталость, помогает быстро восстановить силы, получить заряд бодрости;
  • кокосовое молоко немного сладковатое благодаря присутствию фруктозы. Категория людей, которые страдают сахарным диабетом, может добавлять напиток в свой рацион. Благодаря присутствию марганца в составе, данный напиток даже снижает сахар в крови человека;
  • при диагностике болезней, связанных с нарушением нормальной работы желудка и кишечника, медицинские работники советуют использовать кокосовое молоко в рационе питания. Характерная симптоматика для язвы, гастрита при употреблении напитка уменьшается;
  • организму человека для строения и крепости структуры костей необходим фосфор. В составе напитка он как раз содержится;
  • благодаря присутствию магния нормализуется психологическое состояние, нервная система успокаивается. Наблюдается нормализация сна. Если человек ощущает частые боли в суставах, постоянное мышечное напряжение, тогда необходим прием напитка. Специалистами было отмечено еще одно положительное его качество – это устранение разной формы депрессии;
  • из-за высокой калорийности кокосовое молоко способствует быстрому насыщению. Часто его советуют регулярно употреблять людям, страдавшим ожирением разной степени.

В целом, напиток имеет массу полезных свойств. Регулярный прием снижает уровень возникновения сердечно-сосудистых болезней. Показатель сахара в крови, работа желудка нормализуются.

Чем полезно кокосовое молоко, витамины и минералы

Благодаря оптимальному ассортименту витаминов в составе молока, жиры и белки преобразуются в энергию и способствуют укреплению нервной системы человеческого организма. Помогает напиток укрепить иммунитет и стабилизировать артериальное давление.

Витаминный состав молока способствует улучшению структуры слизистой оболочки и стимулирует выработку гемоглобина. Калий, магний и фосфор регулируют процесс свертываемости крови и отвечают за передачу нервных импульсов.

Благодаря макроэлементам, молоко стимулирует восстановление сердечно-сосудистой системы, улучшает отделение желчи и выводит вредные вещества из организма. Железо и марганец стимулируют работу репродуктивной системы как у женщин, так и у мужчин.

Аминокислоты, присутствующие в молоке помогают очистить печень и вывести токсины. Они полезны для мужского организма в качестве средства для наращивания мышечной массы. Аминокислоты позволяют лучше справиться организму с перепадами атмосферной температуры, они участвуют в процессе выработки гормонов и антител, помогают улучшить память и концентрацию.

Лауриновая кислота, присутствующая в молоке, стимулирует процесс выведения из организма холестерина, помогает работе сердца и сосудистой системы. Она очень полезна в процессе похудения, так как стимулирует сжигание жировых отложений.

Клетчатка помогает наладить работу желудка и кишечника, снижает скорость всасывания глюкозы в крови и снижает риск развития диабета. Она уменьшает аппетит и поддерживает на должном уровне микрофлору кишечника.

Польза кокосового молока для организма

Всемирно известный американский актер Дастин Хоффман в одном из интервью сказал, что для поддержания жизни нужно всего две вещи – солнце и кокосовое молоко. Давайте вместе разберемся, чем полезно кокосовое молоко, чтобы убедиться, что в его словах несомненно есть доля истины.

Для здоровья сердца

Сложно представить, что употребление столь жирного продукта может способствовать здоровью сердечно-сосудистой системы, но это действительно так. В ореховой мякоти, из которой получают молоко, содержится большое количество лауриновой кислоты, среднецепочных триглециридов, нормализующих уровень липидов в крови у человека.

В 2013 году было проведено исследование, в котором участвовало 60 абсолютно здоровых людей. На протяжении двух месяцев они должны были пить тропический напиток. По результатам эксперимента установили, что уровень плохого холестерина снизился. Это лишь подтвердило мнения диетологов о том, что кокосовое молоко не является вредным для здоровья сердца, а наоборот, снижает артериальное давление и уменьшает риск сердечных приступов.

При аллергии на животный белок

В кокосовом молоке не содержится казеин – основной белок коровьего молока. Поэтому в наше время, когда реакцию на животный белок дают до 80% детей, молоко из кокоса может быть истинным спасением. Кстати, в азиатских странах кокосовое молоко до сих пор используют как альтернативу грудному, выкармливая им младенцев при отсутствии молока у матери.

При похудении

В 2003 году было проведено исследование, в котором 24 человека с избыточным весом на протяжении двух месяцев питались по разработанной диете, в которой одним из важных компонентов было кокосовое молоко. По его завершении ученые установили, что кокосовое молоко замечательно подходит для снижения веса.

Это продукт богатый калием, магнием, жирными кислотами, поэтому он обеспечивает долгое чувство сытости. Это помогает избежать перееданий и дискомфорта во время диеты.

Профессиональные спортсмены не только ценят кокосовое молоко за его высокую питательность, но и рекомендуют пить его для быстрого восстановления мышц после изнуряющих тренировок.

Укрепление иммунной системы

В тропическом напитке содержится большое количество витамина С. За счет него и других полезных веществ в составе кокосового молока при регулярном употреблении этого продукта повышается местный иммунитет, быстрее проходит кашель, простудные и инфекционные заболевания.

Улучшение пищеварения

Если вы часто сталкиваетесь с проблемой расстройства стула в виде запора, вам может помочь кокосовое молоко. Электролиты и полезные жиры, содержащиеся в нем, улучшают перистальтику кишечника.

Контроль диабета

В Европе кокосовое молоко называют «тропическими сливками» за высокую питательность, которая незначительно уменьшается после термической обработки. Помимо пищевой ценности, оно обладает антиоксидантными свойствами.

В Таиланде на протяжении многих лет этот продукт используется для лечения диабета, поскольку он положительно влияет на уровень глюкозы. У людей, регулярно потребляющих молоко из кокоса, снижается концентрация сахара в крови, стимулируются обменные процессы. За счет снижения гликемического индекса кокосовое молоко помогает контролировать диабет.

Как выбрать и хранить кокосовое молоко

Если покупаете консервированный напиток, то смотрите на состав. В нем не должно быть ничего кроме воды и концентрата кокоса. Откажитесь от покупки напитка с содержанием консерванта Е 224, он крайне опасен для человека.

Обязательно смотрите на дату изготовления и срок годности. В открытом виде молоко в холодильнике может храниться не более 4 суток. Знайте, что чем меньше жирность молока, тем лучше.

Как выбрать хороший кокос

Чтобы при употреблении ребенком кокоса не было неприятных моментов вам нужно научиться выбирать качественный товар. Кокосовое молоко ищите всегда свежее с маленьким сроком хранения.

Важно! Ребенку нельзя покупать напиток в сухом виде и консервированный. В составе сухого напитка есть казеин натрия, который наносит вред детскому организму, а в консервированном множество химии

Выбирая кокос соблюдайте следующие простые правила:

  1. Спросите у сотрудника магазина, как давно привезли данную партию кокоса;
  2. Выберите самый тяжелый плод;
  3. Потрясите кокос возле уха, чтобы определить наличие жидкости;
  4. Не берите плод с видимыми внешними повреждениями;
  5. Не покупайте плод, где видны следы плесени и пятна;
  6. Обращайте внимания на отверстия в одном из концов плода, на них не должно быть гнили и плесени;
  7. Цвет этих отверстий должен быть темнее самого плода.

Если в кокосе мало жидкости, это означает, что плод старый и в нем испарился сок.

Если есть видимые повреждения, то нарушена стерильность самого продукта, употребив который можно получить отравление. У такого кокоса будет плохой вкус, он испорчен и ребенку его давать нельзя..

Особенности употребления

Несмотря на пользу растительного молока нужно знать, как правильно его употребить, чтобы не нанести вред здоровью. Советуют пить растительный продукт и мужчинам, и женщинам. Благотворно действует он на репродуктивную функцию. Для организма женщин польза и вред кокосового молока изучена досконально. Нужно только соблюдать норму приема и время.

При беременности и кормлении грудью

Не следует отказываться от приема кокосового молока в период беременности и лактации. От употребления растительного продукта у беременной женщины:

  • снизится тонус матки;
  • повысится иммунитет;
  • уменьшится риск развития инфекций мочевыводящих путей.

Выпивать по стакану молока надо 1-2 раза в неделю. После родов растительный продукт поможет улучшить лактацию. Увеличится жирность материнского молока. Ребенок получит в достатке витаминов, полезных веществ.

При похудении

Сидеть на кокосовой диете можно потому, что молоко и масло плодов снабдит достаточным количеством калорий, поможет вывести токсины из организма.  Вместе с молоком в диету включают отварной рис, нежирный творог. Эти продукты имеют свойство насыщать организм, убирая из него лишний жир. Усилят эффект занятия плаванием.

Важно! Хотя в кокосовом напитке много жиров, но они быстро перевариваются организмом человека. Можно потерять до 8 килограмм веса за месяц, если сидеть на кокосовой диете

Перед началом диеты необходимо проконсультироваться со специалистом.

Для иммунитета

Состав кокосового молока сравнивают с материнским. В растительном продукте содержатся моноглицериды, лауриновая кислота, способная бороться с вирусами инфекционных заболеваний. Молочко при регулярном приеме весной и осенью позволит оставаться здоровым в период распространения гриппа и простуд. Считают, что лауриновая кислота предупреждает заражение вирусом СПИДа.

Популярность кокосового молока связана с его пользой для человека. Приятный, необычный вкус поможет разнообразить рацион современного человека. Напиток лучше других насытит организм витаминами, микроэлементами, предотвратит заражение инфекциями.

Можно ли кокосовое молоко детям

Молоко из кокоса полезно для малышей, но если его мама не употребляла во время беременности и грудного вскармливания, то вводить его в рацион можно не раньше наступления 2 лет от рождения. Вводят напиток постепенно, обязательно отслеживая реакцию организма ребенка.

В странах, где кокосовое молоко является обычным продуктом, его дают малышам практически с первого дня, но для нашего региона, все же это экзотический напиток.

Сколько кокосового молока можно выпить в день

Напиток нельзя употреблять без меры. Врачи не советуют пить его каждый. Достаточно 1 стакана в неделю или по половине стакана 2 раза в неделю. При этом речь идет о взрослых людях, в том числе беременных и кормящих женщинах.

Важно! Детям дозировку нужно сократить до 70 мл в неделю – примерно в таком количестве молоко будет полезным

Полезно ли сухое кокосовое молоко

Сухой порошок сохраняет большую часть своих качеств, но при покупке следует учитывать, что производители добавляют добавки, которые предотвращают слеживание порошка и появление комков.

Эта особенность негативно отражается на качестве. Поэтому натуральный намного полезнее сухого.

Данную разновидность также нельзя употреблять людям, страдающим аутоиммунными заболеваниями.

Как сделать кокосовое молоко в домашних условиях из кокоса и стружки

При необходимости можно приготовить полезный напиток самостоятельно, что гарантирует его качество и натуральность.

Как это сделать:

  1. Отобрать тропический орех без признаков повреждений.
  2. Разрезать плод и вытащить мякоть.
  3. Натереть ее на мелкой терке.
  4. Залить смесь водой, чтобы она ее покрыла.
  5. Настаивать 2 ч.
  6. Добавить в полученное средство немного ванили и 30 мл жидкого меда.
  7. Тщательно перемешать, взбить блендером на максимальных оборотах в течение 30-40 сек.
  8. Процедить молочко через многослойную марлю.
  9. Жмых стружки оставить для повторного приготовления.

Длительность хранения в холодильнике – 2 дня.

Применение кокосового молока

Область применения этого продукта очень широка. В странах Восточной Азии, откуда и получило распространение кокосовое молоко, оно является едва ли не главным ингредиентом всех блюд. Благодаря его бархатному сливочному вкусу сглаживается острота и резкость традиционно пряных блюд национальной кухни. Также кокосовое молоко широко используется в косметологии.

В кулинарии

В восточноазиатских странах кокосовое молоко намного более популярно, чем молоко животных. В Индонезии и Малайзии его зовут сантаном, на Филиппинах оно известно как гата. Из кокосового молока варят супы, в нем тушат мясо и овощи, готовят карри – традиционные блюда из овощей, бобовых, мяса, щедро приправленные пряностями.

Очень популярен гарнир – рис, отваренный в кокосовом молоке. А каждый уважающих себя турист, будучи в Таиланде, просто обязан попробовать суп с курицей на кокосовом молоке – том кха кай, который подают в самом кокосе. В европейской кухне тоже прекрасно прижился этот продукт, ведь он сочетается с огромным количеством блюд и придает им насыщенный, но при этом деликатный и изящный вкус, добавляя нотку экзотики в самые обычные блюда.

Во Франции молоко кокоса получило название «азиатских сливок» и широко используется при изготовлении сладких десертов и в выпечке. И в приготовлении различных соусов его использование даже предпочтительнее, ведь молоко кокоса не сворачивается при тепловой обработке в отличие от сливок животного происхождения.

Добавив в самое банальное блюдо – например в блинчики – вместо обычного коровьего молока кокосовое, мы получим новый вкусный и ароматный завтрак. Также наверняка никого не оставят равнодушными коктейли, приготовленные на кокосовом молоке.

В косметологии

Способов применения кокосового молока в косметологии великое множество. Из-за большого содержания в своем составе жирных кислот и эфирных масел этот продукт невероятно полезен для кожи и волос. Красавицы Восточной Азии продляли свою молодость молочными ваннами из этого экзотического плода.

Однако и сейчас, с появлением мощных косметических средств, кокосовое молоко не утратило своих позиций. Его добавляют в кремы, лосьоны, маски для лица и тела. Кокосовое молоко для лица – это прекрасное увлажняющее средство, эффективное в борьбе с сухостью и шелушением кожи за счет создания пленки, удерживающей влагу и не позволяющей ей испаряться. Кокосовое молоко благодаря содержанию в нем огромного количества витаминов и микроэлементов препятствует увяданию зрелой кожи, помогает справиться с мелкими морщинками и улучшить тонус кожи. Оно обладает антисептическими и антибактериальными свойствами, и потому применяется при высыпаниях на лице и угревой сыпи.

Попробуйте воспользоваться кокосовым молоком для волос – и вы увидите, насколько улучшится их состояние. Эфирные масла и жиры в его составе придадут волосам блеск и шелковистость, облегчат расчесывание. Антибактериальные свойства помогут в борьбе с перхотью.

В отличие от кокосового масла, молоко не утяжеляет и не придает волосам излишней жирности. Особенно это актуально для сухих, поврежденных окрашиванием или химической завивкой волос. Многие производители добавляют в состав средств по уходу за волосами кокосовое молоко, но наибольшую эффективность принесет использование живого продукта. Просто нанесите его на влажные вымытые волосы, подержите несколько минут и смойте теплой водой.

Более подробно узнать о способах использования орехового молока в косметологических целях можно из статьи Кокосовый рай для лица

Как видите, кокосовое молоко – невероятно ценный и универсальный продукт. Оно укрепляет иммунитет, улучшает пищеварение, обладает антиоксидантными и антибактериальными свойствами, благотворно воздействует на кожу и волосы. Это настоящая находка для людей, страдающих аллергией на белки молока животного происхождения, для вегетарианцев и тех, кто соблюдает религиозные посты. Так что вряд ли у кого-то еще возникнет вопрос, полезно ли кокосовое молоко – однозначно, полезно. Главное, знать его особенности и правильно употреблять.

Хотите узнать о других полезных видах растительного молока? Тогда вам будут интересны другие статьи на эту тему:Молочная душа – соевое молокоКедровое молочко

И для души мы с вами послушаем сегодня André Rieu — Nightingale Serenade.

Как приготовить кокосовое молоко в домашних условиях

Для получения примерно 400-500 мл напитка вам потребуется один зрелый большой кокос.

Его нужно будет очистить от кожуры, отделить мякоть, измельчить ее на мясорубке, залить кипятком, чтобы уровень воды был чуть выше, чем слой перемолотой стружки.

Полученную смесь уваривать на медленном огне в течение 30 минут, затем состав остудить, отфильтровать через кусок х/б ткани и можно использовать.

Молоко, полученное таким образом, отлично подойдет для добавления в чай, кофе, любые другие напитки и блюда, куда обычно добавляют коровье молоко.

Также оно идеально для проведения косметических процедур.

Можно пить кокосовое молоко и в чистом виде, но главное не превысить рекомендованные нормы, в противном случае напиток способен причинить вред в виде диареи, тошноты, рвоты, проблем со стороны сердечно-сосудистой системы у людей страдающих гипертонией, пороками сердца и сосудов.

В консервированном продукте полезных компонентов гораздо меньше, а воды и других дополнительных ингредиентов – больше, чем в натуральном, поэтому использовать его в лечебно-профилактических целях не рекомендуется. Будьте здоровы.

Для островитян, которые живут в Тихом океане, кокосовая пальма – настоящая кормилица. Местные даже называют ее деревом жизни, так как все части этого уникального растения используются для производства самых разнообразных продуктов и сырья. Кокосовое молоко – продукт, без которого немыслимо питание островитян. Но теперь напиток получил признание и широкое распространение и в других странах мира.

Что такое кокосовое молоко

Польза напитка

В составе молока высокое содержание полиненасыщенных жирных кислот, а также целый витаминный и минеральный комплекс.

Продукт получается путем выжимки жидкости из ядра кокосового ореха, поэтому содержит много незаменимых жиров.

Это полезно для:

  • нормализации работы желудочно-кишечного тракта;
  • снижения уровня сахара в крови;
  • понижения холестерина;
  • нормализации выработки гормонов поджелудочной железы;
  • повышения энергичности;
  • улучшения обмена веществ.

Кокосовое молоко в повседневный рацион стоит ввести еще потому, что:

1 . Оно содержит большое количество лауриновой кислоты, которая помогает в борьбе против вирусов, микробов и грибков. Кислота также повышает уровень полезного холестерина – это способствует более продуктивному похудению. Она также участвует в мозговой деятельности, что увеличивает его работоспособность.

2 . Происходит снижение веса за счет стабилизации микробиоты кишечника.

3 . Селен борется против воспалений.

4 . Фолиевая кислота полезна при планировании беременности и поддержания гормонального баланса при вынашивании.

5 . Магний способствует расслаблению мышц — это сравнимо с легким профилактическим массажем. Он также способствует быстрому засыпанию.

6 . Ретинол сохраняет кожу здоровой, препятствует образованию рубцов и шрамов, повышая эластичность кожи.

7 . Цитокины необходимы для профилактики образования тромбов.

8 . Кроме витаминов и минералов в составе есть пищевая клетчатка, улучшающая перистальтику кишечника.

9 . Содержание жиров омега-3/6/9 повышают работоспособность мозга.

10 . Для людей с непереносимостью лактозы и вегетарианцев заменяет молочные продукты.

11 . В период Великого Поста разрешен к употреблению.

12  . Множество вкусных и полезных рецептов в кулинарной книге.

Для женщин регулярное употребление может помочь:

1 . Понизить болевые ощущения во время менструации.

2 . Сохранить здоровье репродуктивной системы за счет усиления борьбы организма против бактерий и грибков.

3 . Во время беременности помогает избежать недостатка магния, что снижает риск развития судорог на ногах и отечности. Также беременные, употребляющие кокосовое молоко, менее склонны к анемии.

4 . Женщинам в климаксе легче переживать эмоциональную нагрузку и гормональные изменения. Также есть данные, что кокосовое молоко может увеличивать репродуктивный возраст, отдаляя менопаузу.

5  . Витаминный комплекс способствует улучшению состояния кожи, волос, ногтей даже при наружном применении.

Вред

Как и у любого продукта, у кокосового молока есть польза и реальный вред для организма. При употреблении, стоит проконсультироваться у диетолога или гастроэнтеролога, если ранее были проблемы с работой ЖКТ.

Другие противопоказания к употреблению:

1 . Непереносимость продуктов с содержанием кокоса или орехов.

2 . Желудочно-кишечные расстройства, как диарея или запор.

3 . Гипертония.

4 . Непереносимость фруктозы.

5 . Язва и болезни желудка в период обострения. Обязательно заранее проконсультироваться с лечащим врачом.

6 . Третий триместр беременности и начало кормления грудью. Влияние молока на плод в последний триместр не изучено, т.к. оно является экзотической для наших широт, то рисковать не стоит. В первые месяцы кормления не рекомендуется употреблять напиток во избежание аллергической реакции и расстройства пищеварения у новорожденного.

7 . Злоупотребление может вызвать увеличение веса, т.к. калорийность и содержание жиров выше, чем в продуктах животного происхождения.

8 . Содержание в покупном молоке консервантов, ароматизаторов, загустителей и других химических добавок может спровоцировать реакцию у аллергиков. Во избежание этого готовить его лучше в домашних условиях.

Также «Американская диетологическая ассоциация» рекомендует нормировать количество кокосового молока для женщин, старше 45 лет.

Высокое содержание насыщенных жиров резко повышает показатели «плохого» холестерина в крови. Если мужской организм частично перерабатывает его в тестостерон, женский используют его для создания липопротеидов низкой плотности, т.е. жировых бляшек. Они закупоривают сосуды, приводя к ишемической болезни сердца.

Стоит также быть с ним аккуратнее, если вы страдаете низким либидо. Кокосовое молоко способно угнетать выработку естественных женских гормонов — эстрогенов.

Применение кокосового молока

Напиток отлично утоляет жажду, приглушает голод, поэтому тем, кто сидит на диете, он может сильно пригодиться. Но купить кокосовое молоко стоит не только желающим вкусно и правильно питаться. Например, использование продукта в косметологии доставит истинное удовольствие коже и волосам.

Напиток может стать основой множества косметических средств. Так, при замене косметики для умывания молочком можно отметить упругость кожи, ее свежесть и гладкость уже через несколько дней.

Продукт лечит угри, воспаление, убирает шелушение, сухость. Кокосовое молоко для волос применяют в составе масок и добавляют к шампуням. Оно убирает излишки жира с локонов, лечит перхоть, устраняет выпадение волос.

Маска для волос с кокосовым молоком

Соединить 4 ложки продукта с 3 ложками натурального йогурта и чайной ложкой меда. Немного подогреть массу на водяной бане. Нанести на волосы на 20 минут. Смыть водой с шампунем.

Еще один рецепт: в 100 мл молочка кокоса добавить 2 столовые ложки сока лимона. Оставить на голове на 15 минут, смыть с шампунем. Обе маски делать дважды в неделю.

Кокосовое молоко для лица

Для сухой кожи прекрасно подойдет такая маска: соединить мякоть свежего ананаса (2 ложки) с тем же количеством молока кокоса, нанести в теплом виде на лицо на 20 минут. Средство улучшает питание кожи, ликвидирует шелушение.

Маска-скраб для лица

Соединить 2 столовые ложки овсяных хлопьев, по столовой ложке молочка кокоса и меда. Помассировать шею и лицо со средством, тщательно смыть. Применять по мере необходимости.

Польза кокосового молока

Не только приятный вкус обеспечил широкую популярность кокосового молока. Польза и вред этого продукта вызывает множество споров и противоречий. Но преимуществ однозначно больше, потому что напиток популярен в различных отраслях – медицине, косметологии и кулинарии. При регулярном употреблении он оказывает благоприятное воздействие на организм, которое заключается в следующем:

  • нормализация обмена веществ;
  • выведение из организма продуктов распада и вредных веществ;
  • увеличение выносливости;
  • укрепление зубов и костей;
  • увеличение сопротивляемости организма бактериям и вирусам;
  • улучшение работы сердца и укрепление сосудов;
  • улучшение памяти;
  • уничтожение глистов.

Доказано, что напиток борется с раковыми заболеваниями, способствует улучшению настроения и выходу из депрессивного состояния.

Его рекомендуется употреблять тем, кто хочет похудеть. Он быстро усваивается организмом и не ведет к образованию лишних складок. К тому же такое питье быстро насыщает, а при регулярном употреблении способствует уменьшению аппетита.

Защитные функции напитка используются в косметологии. Он полезен для кожи, потому что защищает ее от воздействия ультрафиолетовых лучей, питает и увлажняет. Ежедневное умывание кокосовым молочком поможет побороть акне и омолодить кожу. А волосам оно подарит гладкость, ускорит рост и избавит от перхоти.

Лечебные свойства кокосового молока

Напиток обладает всеми качествами, что и сам плод. Он широко применяется в лечебном деле. Полезные свойства кокосового молока помогут улучшить обмен веществ и нормализовать работу внутренних органов.

Большое количество пищевых волокон способствует ускорению пищеварения и стабилизирует работу кишечника.
Организм избавляется от вредных веществ. Улучшается работа печени. Начинает беспроблемно уходить лишний вес.
Лауриновая кислота, которая содержится в напитке, улучшает иммунитет и повышает выносливость организма. Также она предотвращает появление проблем с желудком.
Улучшению функционирования сосудистой системы способствуют цитокины, которые уплотняют стенки кровеносных каналов. Также они уничтожают раковые новообразования.
Комплекс витаминов группы В и другие природные антиоксиданты способствуют омоложению и повышают общий тонус организма. Про усталость и плохое настроение теперь можно забыть.
Больным диабетом полезен содержащийся в молоке марганец, который контролирует уровень сахара в крови

Его действие уменьшает инсулиновую зависимость, и стимулирует организм к самостоятельной выработке гормона.
Фосфор поможет укрепить кости, что особенно важно для беременных женщин. Если аллергии на кокос нет, то нужно регулярно употреблять этот продукт

Он способствует правильному формированию костной ткани у ребенка.
Постоянное питье кокосового молока приведет в порядок нервную систему и ликвидирует раздражительность. Такое благоприятное действие оказывает магний.
Пожилым людям и тем, кто ведет активный образ жизни, прием кокосового напитка поможет уменьшить боль в мышцах и улучшить работу суставов.
Молоко предотвращает появление заболеваний сердца и сосудов, потому что оно выводит из организма вредный холестерин.
Напиток полезен в равной степени и для мужчин, и для женщин. У первых он предотвращает появление проблем с предстательной железой, у вторых – приводит в норму репродуктивную функцию.
При заболевании дыхательных путей кокосовый состав избавит от слизи и мокроты. Также он улучшает работу щитовидной железы. Молоко усиливает действие лекарств и ускоряет процесс выздоровления.
Молоко поможет в лечении болезней мочеполовой системы.

Таким образом, регулярное употребление напитка поможет решить большое количество проблем.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Ivbellen
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: