Когда съел арбуз на ночь. можно ли есть арбуз на ночь: мнение врача, показания и противопоказания. как правильно есть арбуз на ночь без вреда для организма

Сладкий арбуз для похудения: можно ли и как правильно употреблять

Как выбрать

Итак, решено, покупаем арбуз! На что следует обратить внимание, чтобы не способствовать увеличению продаж антидиарейных (говоря другими словами — противопоносных) препаратов?

Прежде всего — не торопитесь. Настоящие астраханские арбузы лучше всего покупать в конце августа или в начале сентября, когда достаточно высок шанс, что плоды могли созреть совершенно самостоятельно, без селитры и прочих ухищрений.

Никогда не покупайте арбузы у дорог, на въезде в город, с машин и в прочих импровизированных местах торговли. Это почти стопроцентный шанс нарваться на некачественную продукцию.

Требуйте у продавца все документы на арбузы — в том числе и свидетельство органов санэпиднадзора, в конце концов вы имеете право знать, за что платите свои деньги.

Не просите продавца выбрать вам арбуз «на его усмотрение». Задача продавца — продать, а уж что он вам продаст — зависит от его совести, а ею обладают, к сожалению, далеко не все люди.

Арбуз должен быть без матового налета — на чистом арбузе должен появиться четкий солнечный блик. Внимательно осмотрите плод — если есть маленькое подгнившее место с точкой в центре — значит в него вводили селитру шприцем. Такую прелесть пусть едят сами продавцы. Не берите плоды с трещинами, вмятинами и прочими следами насилия на арбузном лице.

«Хвостик», то есть плодоножка арбуза, должен быть желтоватым и подсушенным, но только не засохшим напрочь, так как это первый признак долгого хранения и транспортировки. А если хвостик оторван — значит от вас что-то скрывают, отложите этот арбуз в сторону. 

Желательно, чтобы арбуз был с небольшим желтым пятном (так называемым «пятачком» — это то место, которым арбуз соприкасался с землей)— значит он дозревал сам. Если пятно большое — значит бедолага мерз, ему не хватало солнца и тепла, вкус будет водянистый и сладость будет уже не та.

Арбуз должен звонко гудеть при похлопывании — у незрелых мякоть плотная, и звук в ее толще распространяется с трудом. Сожмите арбуз руками (только не перестарайтесь!) — спелый плод будет потрескивать. 

Выбирайте плод средних размеров (оптимально — 5-7 кг), если предполагается лакомиться арбузами в большой компании — лучше взять несколько небольших арбузиков, чем одного полосатого монстра килограмм на 20.

Никогда не берите арбузы «на вырез» или дольками, проще выкинуть дома оказавшийся неспелым арбуз, чем маяться животом от вроде бы спелого, но заселенного как микробиологическая лаборатория «полосатика».

Не ешьте арбуз сразу же на рынке или на улице. Дома тщательно вымойте его, можно даже с мылом, и сполосните кипяченой водой. Во время мытья можно еще раз проверить арбуз на спелость — созревший плод будет плавать в воде, а зеленый утонет.

Нарезать арбуз нужно чистым ножом. Кстати, спелый плод будет с характерным треском «расходиться» под ножом, а семечки будут темно-коричневыми или даже черными (а не белыми). Правильно выбранный и должным образом подготовленный к съедению арбуз подарит минуты радости и принесет пользу вам и вашей семье.

Будьте здоровы и приятного вам аппетита!

Арбуз для похудения

Любители арбузов могут не только наслаждаться их вкусом, но и избавляться от лишнего веса. Арбузы при диете разрешено включать в рацион, потому что они низкокалорийные, практически не содержат жиров и вредных углеводов.

К моменту созревания в плодах преобладают глюкоза и фруктоза, и только в процессе хранения арбуза накапливается вредная для фигуры сахароза. Кроме того, плоды имеют богатый витаминно-минеральный состав: витамины группы В, бета-каротин, ликопин, калий, кальций, медь, фосфор, магний.

Арбуз стимулирует пищеварение, улучшает функцию кишечника, активизирует метаболизм, выводит из организма токсины. Растительная клетчатка, которой так богата плодовая мякоть, хорошо впитывает воду, создает дополнительный объем в желудке, что необходимо для подавления аппетита.

Кроме того, клетчатка ускоряет процесс расщепления жиров, это предупреждает локальные скопления подкожного жира, повышает выносливость и работоспособность, что ведет к увеличению двигательной активности и дополнительному сжиганию калорий.

Состав и свойства

Основная составляющая арбузной мякоти — вода (90-92%), жиры и углеводы содержит в минимальном количестве. Также плоды арбуза богаты пищевыми волокнами. В составе нет крахмала и холестерина, зато обнаружены высокие концентрации витаминов и минералов. Из минеральных солей содержатся кальций, калий, цинк, магний, натрий, фтор, железо, медь, марганец.

Из витаминов отмечается высокое содержание витаминов группы В (холин, рибофлавин, тиамин, пиридоксин, пантотеновая кислота, тиамин), на втором месте — витамин А (включает бета-каротин и бета-криптоксантин), далее по убывающей идут аскорбиновая и никотиновая кислоты, бетаин, витамины Е и К.

Арбуз обладает широким спектром терапевтической активности, позволяет оздоровить организм в целом, помогает в лечении многих заболеваний, служит хорошей профилактикой заболеваний сердечно-сосудистой, пищеварительной, мочевыводящей и нервной систем.

Ягода оказывает выраженное мочегонное, ветрогонное, жаропонижающее, спазмолитическое, противовоспалительное, слабительное действие, участвует в процессах кроветворения, приводит в норму водно-солевой баланс и обмен веществ, удаляет из организма шлаки и токсины, снимает мышечную боль, укрепляет иммунитет.

Совет. Чтобы извлечь максимальную пользу из арбуза, желательно есть плоды собственного урожая, выращенные без применения пестицидов

В противном случае при выборе ягоды на рынке или в магазине обращайте внимание на внешние показатели качества. Это размер, форма, плодоножка, звук, рисунок, желтое земляное пятно, а также условия хранения

После разрезания арбуза с помощью нитратомера или подручных средств рекомендуется проверить мякоть на содержание нитратов.

Калорийность и БЖУ

Арбуз относят к продуктам с низкой калорийностью — 30 ккал на 100 г свежей мякоти. Концентрация белка относительно невысокая — 0,6 г на 100 г съедобной части, а жировые вещества вообще практически отсутствуют — 0,2 г.

Плоды содержат легкоусвояемые углеводы:

  • глюкоза — 1,58 г;
  • фруктоза — 3,36 г;
  • сахароза — 1,21 г;
  • мальтоза — 0,06 г.

За счет наличия в составе быстрых углеводов арбуз имеет высокий гликемический индекс — 75 единиц. Употребление продуктов с высоким ГИ противоречит похудению. Так можно ли употреблять арбуз при диете с целью коррекции массы тела и очищения организма? Ответ однозначный — да. Дело в том, что ГИ арбуза сам по себе малоинформативный. Ягода на 90-92% состоит из воды, что уже благоприятно для похудения, способствует очищению кишечника от шлаков и токсинов, избавлению от отечности.

И самое главное, углеводы в зрелых плодах представлены фруктозой и глюкозой, а вредный сахар появляется только в процессе хранения. Для снижения веса и оздоровления организма можно использовать зрелые и качественные плоды, а зеленые и перезревшие категорически противопоказаны.

О других способах сбросить лишние килограммы:

Правильно выбираем свежий арбуз

Покупайте арбузы в сезон. Натуральные бахчевые, в которых нет нитратов могут продаваться только в августе-сентябре. Ранние плоды богаты нитратами, которые используются для ускорения сбора урожая. Сегодня потребитель, избалованный доступностью, хочет получить свежие фрукты в любое время года, а производитель и рад предоставить товар по более высокой цене.

Помните, что продукты, которые продаются с земли, могут иметь плохое качество, ведь через незаметные микротрещины внутрь попадают бактерии. А если продукт лежит на солнце – риск увеличивается во много раз, ведь в теплой среде патогенные микроорганизмы развиваются быстрее. Кроме того, не следует брать фрукт у автомагистралей и дорог. Несмотря на толстую кожуру, они все же впитывают тяжелые металлы.

Не следует покупать арбуз с трещинами и повреждениями по той же причине.

Осмотрите внешний вид перед покупкой. Самые вкусные и качественные арбузы имеют круглую или немного вытянутую форму и равномерный окрас. Полосы должны быть яркими, а кожица блестеть на солнце.

Спелость продукта можно проверить, потерев кожуру пальцем

Неспелые баштанные пахнут свежим сеном.

Обратите внимание на хвостик. У спелого плода он пересыхает, так как нет надобности получать влагу с земли

Зеленый, упругий хвостик – признак того, что продукт был собран до полного созревания. Если он дозрел в пути, такой хвостик будет желтый и вялый. Не следует брать арбуз без хвостика вообще. Это может свидетельствовать о том, что продавец скрывает качество товара.

Важным признаком качества продукта является «щечка» — светлое место, что остается от соприкасания плода с землей. Это место должно иметь однородный цвет, размеры до 10 см.

Осмотрите товар на наличие светлых желтых пятен по всей кожуре. Они являются признаком спелого продукта.

Если говорить о размере плода, лучше всего выбирать средние. Для выращивания огромных арбузов обычно используют нитраты, они часто водянистые и несладкие, а слишком маленькие могут быть невкусными.

Признаком спелого плода является звонкий звук при постукивании по кожуре, а если приложить ухо к нему, как к ракушке, и сжать, можно услышать небольшое похрустывание.

Мало кто знает, что арбузы могут быть «мальчиками» и «девочками». Последние вкуснее и содержат меньше семян. Нижняя часть такого продукта плоская, а коричневый кружочек большой.

Рекомендуем просить у продавцов документацию на продукцию, где должно быть указано, откуда он приехал, наличие нитратов и т.д.

Наличие нитратов можно определить уже дома, так как для этого плод необходимо разрезать. Признаком наличия добавок является яркость мякоти, сиреневый оттенок, наличие желтых волокон. Большинство вредных веществ сконцентрированы под кожицей, поэтому детям рекомендуется давать сердцевину.

Как выбрать арбуз спелый и сладкий

Часто происходит, что после покупки арбуз домочадцев ждёт разочарование. Арбуз не спелый или напичкан нитратами, и поэтому не вкусный. Нитраты в желудке, взаимодействуя с микрофлорой, образует канцерогенные вещества. Это опасно для организма человека, особенно для детей.

1. При покупке арбуза покупатель должен осмотреть кончик ягоды. У спелого арбуза он сухой.

2. При сжатие арбуз легко трещит. При постукивание по плоду, он издаёт звонкий звук, словно внутри ягоды пустота. Если звук глухой, то и арбуз плохой.

3. У арбуза, который вырастили без нитратов, мякоть насыщена сахарными крупинками. Если на срезу мякоть гладкая, то ягоду выращивали с применением нитратов.

4. Когда прожилки в мякоти тонкие и белого цвета, то это хороший арбуз. Толстые и жёлтые прожилки и фиолетовый оттенок мякоти – признак выращивания ягоды с химическим удобрением.

5. Если мякоть опустить в воду, то от хорошего арбуза вода только помутнеет, а не покраснеет.

Когда можно есть арбузы

Арбузы обычно сезонные фрукты и наиболее доступны в летние месяцы. В зависимости от региона и климата, сезон арбузов может варьироваться. В большинстве стран северного полушария арбузы доступны с середины августа по сентябрь.

Те арбузы, которые поступают в магазины в июне-июле просто не успели бы дозреть на бахче в естественных условиях, а значит дозревали ускоренно или в теплице.

Можно ли есть арбузные косточки

Да, в большинстве случаев можно есть косточки арбуза. Косточки не являются токсичными или вредными для человека. Они могут быть немного жесткими и неприятными на вкус, но в целом безопасны для употребления.

Некоторые люди предпочитают удалять косточки арбуза перед употреблением из-за их текстуры или для удобства. Однако стоит отметить, что косточки арбуза также содержат некоторые полезные питательные вещества, включая магний и железо.

Если вы предпочитаете есть арбуз с косточками и не испытываете дискомфорта при их употреблении, то это вполне безопасно.

Важно помнить, что употребление косточек может представлять опасность для маленьких детей, которые могут задохнуться ими. Поэтому, если вы предлагаете арбуз детям, рекомендуется удалить косточки перед подачей

Когда лучше есть арбуз. Как правильно кушать арбуз

В золотое урожайное время, август-сентябрь, хочется полакомиться всеми плодами, которые дарит нам природа. Однако, чтобы получить максимум пользы, делать это нужно с умом, да и этикетом пренебрегать не стоит, и сегодня мы поговорит о том, как правильно есть арбуз.Такое простое, казалось бы действо, в гостях становится совсем нелегкой задачей, а уж если друзья пришли к вам, стоит знать как подавать ягоду: до или после еды.

В этой статье мы ответим на следующие вопросы:

  • Когда лучше есть арбуз?
  • Как правильно кушать арбуз, до еды или после?
  • Можно ли есть арбуз с косточками?
  • Как правильно есть арбуз по этикету?

А наше

Когда лучше кушать арбуз

Идеальным временем для лакомства арбузами с алой сахарной мякотью в наших широтах считаются два, максимум три месяца — конец августа, сентябрь и начало октября.

Дело в том, что желающие порадоваться бахчевой сладости раньше времени, в середине июле и начале августа сильно рискуют. Естественным путем созреть к этому времени арбуз просто не сможет, поэтому недобросовестные производители накачивают его азотными удобрениями или, проще говоря, селитрой.

Вместо кладезя витаминов такой арбуз превращается в концентрат нитратов, что может привести к сильнейшим отравлениям — не стоит рисковать.

Но даже если ягода на вашем столе появилась уже в сентябре, детям до 2-х лет ее лучше не предлагать, особенно, если у них есть склонность к аллергии.

Как правильно есть арбуз, до еды или после

Прежде, чем надрезать ягоду, ее необходимо тщательнейшим образом помыть и вытереть. Уже давно доказано, что никакие нитраты не сравнятся с тем количество инфекций, которые попадают в тарелку с плохо вымытой корки.

Как любую ягоду или фрукт, диетологи рекомендуют есть арбуз между приемами пищи или вместо них.

Дело в том, что нежная клетчатка и большое количество сока, из которых состоит мякоть, перевариваются достаточно легко и быстро лишь в том случае, если желудок не занят другой, более тяжелой пищей.

Поэтому едим арбуз правильно: за час до еды или через полтора-два часа после.

Если же вы из тех, кто не представляет арбуз без ломтика свежего хлеба, лучше выбирать его белые разновидности. Пшеничная мука в сочетании с дрожжами и сладким соком все равно не вызовет такого сильного брожения, как ржаная, потому совмещать арбуз лучше с батоном, а не с пикантным бородинским.

Можно ли есть арбуз с косточками

Не всегда получается выбрасывать семечки, и уж если несколько штук попало в желудок — не беда, они покрыты плотной целлюлозной оболочкой, которая не переваривается, а значит ни пользы, ни вреда причинить организму косточки не смогут.

Но если хочется получить от поедания арбуза с косточками максимум пользы, зернышки следует разжевывать. По количеству антиоксидантов, витаминов и минералов они сравнимы с тыквенными семечками.

Например, в Китае их обжаривают, а в Африке измельчают, и использую в качестве приправ для различных блюд.

Единственным противопоказанием для тех, кто хочет есть арбуз с косточками может быть его происхождение. Если ягода выращена на собственной грядке или теми огородниками, которым вы полностью доверяете, кушайте на здоровье!

Если же арбуз куплен у непроверенного производителя, семечки лучше не есть. Наибольшая концентрация ядовитых веществ накапливается именно в них и в кожуре там, где она переходит в мякоть.

Как правильно есть арбуз по этикету

  1. Если мы сами принимаем гостей, лучше  подать арбуз свободным от корки, порезанным на ломтики.
  2. Вместе с отдельной тарелкой у каждого гостя должны быть свои нож и вилка.
  3. Также необходимо позаботиться о салфетках.
  4. Если же мы угощаемся арбузом за чьим-то столом, брать ягоду, разрезанную на крупные ломтики, стоит двумя руками, после чего пальцы нужно промокнуть салфеткой.
  5. По этикету кушать арбуз нужно с помощью вилки и ножа, отрезая небольшие дольки — откусывать прямо от куска считается моветоном.
  6. Косточки выплевываем на свою отдельную тарелку.

Арбузы при пп. Правильное питание: арбуз

В конце лета в продаже появляется потрясающе вкусная и ароматная ягода – арбуз. Но этот плод славится не только своей способностью услаждать вкус. О его положительном влиянии на мочеиспускательную систему известно всем. Но этим польза этой ягоды не ограничивается. Вполне можно использовать арбуз при правильном питании, ибо состав позволяет его употреблять без особых ограничений.

Основы правильного питания

Сегодня о правильном питании говорится много, но почему-то мало кто следует ему. А, между тем, это один из самых простых способов поддерживать фигуру в прекрасном состоянии, не особо ограничивая себя в питании. Помимо этого, вы не страдаете от упадка сил, отлично высыпаетесь и не мучаетесь от плохого настроения, вызванного чувством голода.

Для того чтобы изменить свой рацион, необходимо следовать нескольким основным правилам:

  • питаться не менее пяти раз в день небольшими порциями;
  • последний прием пищи – за 3 часа до сна;
  • углеводы перенести на утро;
  • включить больше белка, особенно если занимаетесь спортом;
  • обязательно кушать фрукты и овощи;
  • исключить калорийную пищу.

Соблюдать все эти условия достаточно несложно, при этом легко сохраняется нормальный вес и не страдает здоровье. Многие могут задать резонный вопрос: как же сочетается арбуз с правильным питанием? Ведь, это одна из самых сладких ягод, содержание килокалорий в которой составляет 38 в 100 граммах мякоти. И, тем не менее, арбуз можно и нужно включать в свой рацион.

Полезные свойства арбуза

Летняя ягода хороша не только тем, что вкусная и сладкая. Арбуз содержит в себе настолько полезный состав, что употребляя его ежедневно, можно избавиться от множества проблем со здоровьем.

  1. Арбуз содержит витамины групп B , C, PP, фолиевую кислоту, магний, калий, натрий, фосфор и множество других полезных для организма веществ. Все они нужны нам для укрепления иммунитета, для нормализации сна, давления, для мозга, кровеносных сосудов, для желудка;
  2. Арбуз дает быстрое насыщение. Несмотря на большое содержание калорий, вы никогда не поправитесь от этой ягоды, поскольку много его съесть точно не получится;
  3. Ягода улучшает обмен веществ, благодаря чему вся поступающая пища благополучно перерабатывается в энергию, не откладываясь в виде жира на бедрах и талии;
  4. Клетчатка, которая содержится в мякоти, мягко очищает кишечник , не нарушая его работу;
  5. Улучшает работу желчного пузыря;
  6. Выводит шлаки и токсины из организма.

Если вы решили следовать канонам правильного питания, то не стоит отказываться от арбуза. Он прекрасно подходит для тех, кто следит за своей фигурой и за здоровьем. Ягоду можно употреблять и в качестве перекусов, и для основной трапезы.

Как есть арбуз при правильном питании?

Правильное питание предполагает, что ваш режим будет включать в себя три основных приема пищи и два перекуса. Арбуз же при этом можно употреблять и сам по себе, в качестве перекуса или в виде десерта. А можно сделать с ним салат на завтрак или на обед.

Например, порезать арбуз, добавить к нему брынзу, ананас, базилик, листовой салат, кедровые орешки и заправить оливковым маслом. Получится потрясающе вкусное блюдо, сытное, полезное и с минимум калорий.

Можно употреблять на завтрак арбуз в виде смузи. Для этого смешайте в блендере мякоть арбуза, немного меда, йогурт и листики свежей мяты.

Варьируя ингредиенты, можно ежедневно готовить салаты, смузи, коктейли и даже мороженое, основой которых будет арбуз.

Не навредить

Конечно, для того чтобы получить от арбуза только пользу, стоит соблюдать несколько основных и очень простых правил покупки и употребления.

  1. Не покупайте арбуз в середине лета, когда в нем содержится много химии. Сезон ягоды – конец августа;
  2. Не приобретайте арбузы вблизи дорог и в непроверенных местах, пусть там и дешевле;
  3. Не разрешайте продавцу надрезать корку, дабы не допустить проникновение микробов внутрь;
  4. Перед едой тщательно вымойте поверхность арбуза;
  5. Если сомневаетесь в свежести ягоды, лучше выкиньте ее и купите новую.

Влияние арбуза на сон

Арбуз, благодаря своему освежающему вкусу и высокому содержанию воды, часто употребляется перед сном. Многие люди считают, что употребление арбуза помогает улучшить качество сна и справиться с бессонницей. Однако, как и с любым продуктом, употребление арбуза на ночь имеет как свои положительные, так и отрицательные стороны.

Арбуз содержит аминокислоту л-цитруллин, которая имеет способность снижать уровень гормона, ответственного за бодрствование, и способствовать расслаблению. Также арбуз богат антиоксидантами, включая лицопин, который может оказывать седативное действие на организм. Все это может способствовать релаксации и повышению качества сна.

Однако, следует помнить о том, что арбуз является высококалорийным продуктом из-за своего содержания сахаров. Поэтому употребление большого количества арбуза перед сном может вызвать ощущение тяжести в желудке и повысить риск избыточного набора веса. Также стоит учитывать индивидуальную реакцию организма на арбуз: у некоторых людей употребление его перед сном может вызывать изжогу или усиливать симптомы существующих пищевых аллергий.

Если вы предпочитаете употреблять арбуз на ночь, рекомендуется следовать нескольким простым правилам. Во-первых, не употребляйте слишком много арбуза перед сном, чтобы избежать пищевого переедания

Во-вторых, обращайте внимание на качество продукта: выбирайте свежий и спелый арбуз без признаков перегретости или повреждений. В-третьих, при наличии каких-либо аллергических реакций или пищевых непереносимостей, стоит умерить употребление арбуза и консультироваться с врачом

Положительные стороны Отрицательные стороны
Способствует расслаблению и повышению качества сна благодаря содержанию л-цитруллина и лицопина. Высококалорийный продукт, может вызывать ощущение тяжести в желудке и набор веса при чрезмерном употреблении.
Большое содержание воды помогает увлажнить организм и избежать обезвоживания, что благоприятно сказывается на качестве сна. Может вызывать изжогу и усиливать симптомы пищевых аллергий у некоторых людей.

Арбузная диета

Не спешите начинать кушать арбуз на ночь. Для похудения и оздоровления организма нужно придерживаться несложных условий нижеописанной диеты. Запомните эти важные сведения.

Детокс-эффект

Эта простая система питания позиционируется как очищающая. Замечено, что арбузная диета способствует естественному выведению накопленных токсинов. При постоянном поедании арбуза печень активно перерабатывает аммиак, являющийся токсическим азотосодержащим отходом процессов расщепления аминокислот. Происходит перестройка аммиака в мочевину, а она, как известно, является составляющей частью человеческой мочи. Моча обычным безопасным способом выходит из организма.

Важно знать

Здесь необходимо упомянуть о скептическом отношении к арбузной диете некоторых специалистов по питанию. Согласно утверждению отдельных деятелей медицины в очищающих диетах подобного характера нет пользы. Они утверждают, что наше тело само способно производить очистку от накопившихся вредных веществ. На этот природный процесс невозможно повлиять посредством питания. Это одна из версий на тему очищающих диет.

Суть арбузной диеты

Если вы, несмотря на названный выше негативный момент, желаете практиковать арбузную диету, то надо раскрыть ее азы. В рамках диеты арбуз можно употреблять в любых количествах, включая продукт в разные блюда. С добавлением этого доступного продукта можно приготовить массу вкусной пищи. Помимо употребления свежего арбуза с семечкам или без них, можно готовить арбузно-лимонное пюре посредством смешивания в блендере, употреблять сок из арбуза, делать коктейли с травами или имбирем. Советуем выбрать для себя несколько наиболее приемлемых диетических рецептов с малым процентом калорий и для разнообразия внедрить полезные блюда в эту детокс-диету.

Сколько длится арбузная диета?

Один курс составляет максимум 3 дня. Превышение этого срока не рекомендуется для перестраховки от опасного дефицита белка, важных витаминов и нужных для организма жиров. В исключительных случаях диету продлевают до 5 дней, но это делать нежелательно, так как есть опасность высокой концентрации в теле мышьяка. Это вещество начинает откладываться при усвоении арбузной мякоти. В идеале продолжительность диет должен назначать врач диетолог.

Запрещенная еда

Что не следует кушать во время арбузной диеты:

  • традиционная молочная продукция (можно только обезжиренную);
  • сахар (вместо него мед);
  • крупы;
  • яйца;
  • жиры;
  • все продукты, включающие высокий процент углеводов.

Меню

  • ананас — умеренное количество кружочков;
  • кофе или зеленый чай;
  • любое количество арбуза.
  • запеченная рыба;
  • салат, состоящий из моркови и помидоров;
  • небольшой кусок арбуза.

неограниченная порция арбуза.

  • блюдо из вареных овощей;
  • средняя куриная грудка (мясо готовится на гриле);
  • кусок арбуза.

Будьте внимательны, арбуз на ночь для похудения нельзя употреблять беременным женщинам и всем имеющим патологии печени.

Арбуз — любимая ягода многих сладкоежек. Он сочный, сладкий, потому кушать его — одно удовольствие. Но многие задаются вопросом о том, употреблять арбуз при похудении можно или нельзя. Бытует мнение, что подобная монодиета поможет быстро уменьшить ненавистную цифру на весах, очистить организм от токсинов и пополнить организм полезными микроэлементами. Так ли это?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Ivbellen
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: